デブ活リーマンの大阪ランチ紀行

大阪の絶品ランチとダイエット 時々競馬

【7/31閉店】TGI FRIDAYS 梅田店でランチバーガーを正しい食べ方で頬張る【ラストフライデー】

発毛促進

TGI FRIDAYS

f:id:wistaria_with_river_piyo:20200729222221j:plain

全米一のカジュアルレストラン&バー。それが「TGI FRIDAYS」だ。
Thank Goodness It’s Friday やったー!きょうは華金だ!」をスローガンに掲げ、1965年に若きセールスマン アラン・スティルマンがニューヨークで開業した。

街のスチュワーデスとの出会いの場にしようという…ちょっと邪な動機で開いた店は大いに繁盛し、今や世界60か国900店舗を展開している。

大阪には、梅田店とユニバーサル・シティビル店があるが、この度 梅田店が7月いっぱいで閉店することになった。

f:id:wistaria_with_river_piyo:20200729222837j:plain

エントランスには、閉店を惜しむ多くのお客さんからのメッセージがびっしり貼られていた。

f:id:wistaria_with_river_piyo:20200729222938j:plain

広い店内は、洋画や海外ドラマで見たあの景色。
大阪・梅田の真ん中でアメリカにいるような気分にさせてくれる。
「密」な空間ではないため、安心して食事を楽しめる。

f:id:wistaria_with_river_piyo:20200729223049j:plain

せっかくなので平日のランチメニューの中からフライデーズ ランチバーガー(¥1,000)」を選んだ。
ふかふかのバンズに、分厚いパティ、フレッシュなトマト、オニオン、レタスが挟まっている。どんなに大きな口を開けても入りきらない漫画のようなハンバーガーだ。

どうやって食べるの?

ナイフとフォークを出してくれるが、これらは使わない。
こういうハンバーガーの正しい食べ方をお教えしよう。

f:id:wistaria_with_river_piyo:20200729223619j:plain

一緒に持って来てくれるこの紙(2辺がくっついた袋状になっている)を使う。
これは、某有名情報誌でハンバーガーを専門に取材されている記者さんに直接教えて頂いた技だ。

f:id:wistaria_with_river_piyo:20200729223748j:plain

角にぴったりとつけるようにバーガーを押し込む。
その際、ふかふかのクラウンを多少潰してでも、しっかり押し込むのがコツだ。

f:id:wistaria_with_river_piyo:20200729223951j:plain

真横から見るとこんな感じ。
あとは、かぶりつくだけ!!
バーガーは奥の角に常に密着させ、絶対にこの袋から出さないまま食べきる。
すると…

f:id:wistaria_with_river_piyo:20200729224152j:plain

このように、お皿も手も一切汚さずに完食することができる!!
お試しあれ!!

関西エリアでは今後「ユニバーサル・シティビル店」のみの営業になるというTGI FRIDAYS

梅田店の最終日、7/31は金曜日だ。是非ラストFRIDAYを楽しみに「FRIDAYS梅田店」へ足を運んで頂きたい。

場所

大阪市北区梅田2-1-18 富士ビル 2階