デブ活リーマンの大阪ランチ紀行

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【大阪駅前第4ビル】汁なし担々麺「キング軒」で30回かき混ぜてみた【汁なし担々麺】

発毛促進

汁なし担々麺 キング軒

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今月でオープン1周年となる「キング軒 大阪梅田店」へ行ってきた。
キング軒は広島で絶大な人気を誇る汁なし担々麺の専門店で、広島県内と東京で展開していたが、昨年大阪初出店となる大阪梅田店が大阪駅前第4ビルにオープンした。

汁なし担々麺(普通盛)¥630

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美味しい食べ方は「ハイ!30回!」
食べる前に必ず30回以上混ぜる!汁なし担々麺とは、よく混ぜることで初めて完成する食べ物だそうだ。
底のタレが完全に見えなくなったら食べごろ。
うん!なるほど!これは美味しい。私は「3辛」を注文したが、ちょうど良い辛さに感じた。卓上に用意されている後かけ用の山椒を振りかけると、香りと唇のバイブレーションを楽しむことができる。私はこれがたまらなく好きなのである。
次回は半ライスと温泉卵で〆てみよう。

場所

大阪駅前第4ビル地下1階 大阪市北区1丁目11-4