【番外編】セブンイレブンの新作スイーツ「イタリアンプリン」を食べてみたらヤバかった【コンビニスイーツ】
イタリアンプリン
最近、セブンイレブンのスイーツに大注目している。
「バスクチーズケーキ」に「金のワッフルコーン」、「なめらか濃厚パンプキンプリン」どれもコンビニスイーツの域を超える美味しさに感動した。
そして…今月3日に満を持して発売された「イタリアンプリン」は売り切れ続出の美味しさらしい。
「これはいっぺん食べたらなあかん!」と、大阪のおっさん丸出しの使命感に燃えてレビューしたいと思う。
パッケージ
「濃厚クリーム仕立ての新食感プリン ITALIAN PUDDING (¥248)」
おや!?プリンと言えば、ビニールまたはアルミのフタで密閉されているカップに入っているのではなかっただろうか。
パッケージの目新しさに加え「濃厚クリーム仕立て」「新食感」のフレーズが魅惑的だ。早速蓋を開けてみよう。
直方体の見た目
直方体である。まるでゴマ豆腐のようだ。
カラメルソースは艶があり、香ばしそうな良い色をしている。
ソースがしっかり染み込んでいる部分が特に美味しそうだ!!
いよいよスプーンを入れてみる。
食感と味は…
固い!!意外なほどしっかりしている!!
グっとスプーンに力を入れる。
これはチーズケーキに非常に近い感覚だ。
一口食べてみる。
「うわ!!チーズケーキみたい!!…いや!!味はプリン!!」
味もチーズケーキに近いが、よりクリーミーで濃厚だ。チーズケーキが口溶けとともにプリンになっていく感覚。これは美味である!!大変上品で美味しい。
カラメルソースは甘さ控えめで、バランス良く仕上げられている。
¥248のコンビニスイーツとは到底思えない。
この商品はプリンの新時代を切り開いたのではないだろうか。
お近くのセブンイレブンで見かけたら、迷わず手に取って頂きたい。