デブ活リーマンの大阪ランチ紀行

大阪の絶品ランチとダイエット 時々競馬

【北新地】今日は「良い肉の日」だから「仔牛」でステーキランチ

発毛促進

今週のお題「いい肉」

北新地「仔牛」

f:id:wistaria_with_river_piyo:20191129130721j:image

今日は11月29日「良い肉の日」だ。

だからと言って無理に肉を食べることもないのだが、お昼前にそのことを思い出してしまったのだから仕方ない。

不振の「いきなりステーキ」を応援する義理も無いので、北新地の「仔牛」へ出かけることにした。

f:id:wistaria_with_river_piyo:20191129130948j:image

牛ステーキランチ ¥850。

他にも豚ヘレステーキ、ステーキ&ハンバーグ、牛タン塩、牛と豚とハンバーグのトリプルセットがある。

どれも¥1,000以内で食べられる。f:id:wistaria_with_river_piyo:20191129131243j:image

肉をアップで撮ってみる。

焼き加減はレア。

柔らかく、もちもちの食感。

もちろん臭みはない。

ステーキソースも美味しい。

ご飯の上に乗せてもりもり頂く。

そして、何より「北新地のステーキハウス」という雰囲気ではない親しみやすい内装が心地良い。

ご飯の大盛は無料だが、標準でも充分お腹いっぱい

本当に「良い肉の日」になった。

 

場所

大阪市北区堂島1丁目5−37 堂島地田ビルⅢ