【北新地】今日は「良い肉の日」だから「仔牛」でステーキランチ
今週のお題「いい肉」
北新地「仔牛」
今日は11月29日「良い肉の日」だ。
だからと言って無理に肉を食べることもないのだが、お昼前にそのことを思い出してしまったのだから仕方ない。
不振の「いきなりステーキ」を応援する義理も無いので、北新地の「仔牛」へ出かけることにした。
牛ステーキランチ ¥850。
他にも豚ヘレステーキ、ステーキ&ハンバーグ、牛タン塩、牛と豚とハンバーグのトリプルセットがある。
どれも¥1,000以内で食べられる。
肉をアップで撮ってみる。
焼き加減はレア。
柔らかく、もちもちの食感。
もちろん臭みはない。
ステーキソースも美味しい。
ご飯の上に乗せてもりもり頂く。
そして、何より「北新地のステーキハウス」という雰囲気ではない親しみやすい内装が心地良い。
ご飯の大盛は無料だが、標準でも充分お腹いっぱい
本当に「良い肉の日」になった。
場所
大阪市北区堂島1丁目5−37 堂島地田ビルⅢ