デブ活リーマンの大阪ランチ紀行

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【大阪梅田・阪急三番街】年明けうどんを食べて2020年本格スタート!!

発毛促進

年明けうどん

年明けうどんとは…さぬきうどん振興協議会が2008年から新たな麺食文化の普及を目指して提唱している「年明けに縁起を担いで食べるうどん」のことだ。
白いうどんに、梅干しや明太子などの赤い食材をトッピングして、おめでたい「紅白」にして食べることで1年の幸せを祈る。

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阪急三番街の「風流 田毎そば」で蕎麦を食べないで年明けうどんを食べた。
それが…この「打っ込み(ぶっこみ)鍋焼きうどん」

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グツグツを通り越して…ボコボコボコボコ~っ!!と登場。
海老天の赤とうどんで紅白だ。
他に鶏肉、蒲鉾、玉子、白菜、そして穴子が入っていて、なかなかのぶっこみっぷりである。
体が温まって美味しい。
2020年、年明けうどんを食べて本格始動だ!!