【北新地】「雅(が)しゅとうとう」で美味しい玉子かけご飯の作り方を学ぶ
雅しゅとうとう
「雅しゅとうとう」とは…
とうとうと流れる雅な趣を現した言葉。
涼しげな水音に包まれる玄関から店内へ入ると、シックでモダンな雰囲気の空間が広がっている。
ランチメニュー
この店の看板メニューは「すき焼きランチ(¥1,500)」だが、時すでに遅し。
売り切れてしまっていたので「豚のごま味噌焼き(¥1,100)」を選んだ。
ごま味噌が甘く香ばしく、豚肉の旨味を引き立てる。
分厚く切られた豚肉はモチモチの食感。
生姜焼き以外の食べ方も良いものだ。
そして…全ての料理に玉子かけごはんが付いていくるのが嬉しい。
玉子かけご飯の美味しい食べ方
せっかくなので、この通りにやってみよう。
① ごはんに塩昆布をかける
② 特製醤油を回しかける
③ 塩昆布とごはんをざっくり混ぜる
④ ごはんの中心にくぼみをつくる
⑤ くぼみに玉子を流し入れる
⑥ 玉子とごはんをふんわり混ぜる
これは旨い!
卵の甘みを感じられる深い味わい。しかし食感は軽くふわふわだ。
これまでに食べたTKGランキングNo.1である。皆さんも是非、上記の手順をお試しあれ!
場所
大阪市北区堂島1丁目5-2フェザービル1F