デブ活リーマンの大阪ランチ紀行

大阪の絶品ランチとダイエット 時々競馬

【北新地】「雅(が)しゅとうとう」で美味しい玉子かけご飯の作り方を学ぶ

発毛促進

雅しゅとうとう

 

f:id:wistaria_with_river_piyo:20191023172755j:plain

「雅しゅとうとう」とは…

とうとうと流れる雅な趣を現した言葉。
涼しげな水音に包まれる玄関から店内へ入ると、シックでモダンな雰囲気の空間が広がっている。

f:id:wistaria_with_river_piyo:20191023172843j:plain

ランチメニュー

f:id:wistaria_with_river_piyo:20191023173047j:plain

この店の看板メニューは「すき焼きランチ(¥1,500)」だが、時すでに遅し。
売り切れてしまっていたので「豚のごま味噌焼き(¥1,100)」を選んだ。

f:id:wistaria_with_river_piyo:20191023173128j:plain

ごま味噌が甘く香ばしく、豚肉の旨味を引き立てる。
分厚く切られた豚肉はモチモチの食感。
生姜焼き以外の食べ方も良いものだ。

そして…全ての料理に玉子かけごはんが付いていくるのが嬉しい。

玉子かけご飯の美味しい食べ方

f:id:wistaria_with_river_piyo:20191023173322j:plain

せっかくなので、この通りにやってみよう。

① ごはんに塩昆布をかける

f:id:wistaria_with_river_piyo:20191023173356j:plain

② 特製醤油を回しかける

f:id:wistaria_with_river_piyo:20191023173446j:plain

③ 塩昆布とごはんをざっくり混ぜる
④ ごはんの中心にくぼみをつくる
⑤ くぼみに玉子を流し入れる

f:id:wistaria_with_river_piyo:20191023173628j:plain

⑥ 玉子とごはんをふんわり混ぜる

f:id:wistaria_with_river_piyo:20191023173659j:plain

これは旨い!
卵の甘みを感じられる深い味わい。しかし食感は軽くふわふわだ。
これまでに食べたTKGランキングNo.1である。皆さんも是非、上記の手順をお試しあれ!

 

場所

大阪市北区堂島1丁目5-2フェザービル1F